Impacto del régimen simple de tributación en Colombia (RST) (2022)
En Colombia se puede observar que existe Una gran cantidad de pequeñas y medianas empresas las cuales la mayoría de estas se encuentran al margen del pago de sus impuestos debido a la falta de conocimiento que tienen estos comerciantes sobre dichos impuestos y gracias a esto se mantienen en la informalidad tributaria, el régimen simple de tributación nace como una alternativa para que todos estos microempresarios o dueños de tiendas de barrio puedan acercarse a la formalidad con beneficios que se les brinda para que así de una manera mucho más simplificada atiendan el pago de sus impuestos y el estado Asimismo tendrá control de los mismos, Cómo se había mencionado anteriormente el problema en Colombia es la informalidad de la gran mayoría de establecimientos de comercio ya sean tiendas de barrio mini mercados y demás establecimientos pequeños esta nueva alternativa les brinda capacitación información sobre el tema y una guía para mantenerlos informados y actualizados sobre la importancia que tiene presentar los tributos al Estado debido a que esté utilizar estos recursos para invertir en educación salud y demás responsabilidades que tiene nuestra nación, por esto se busca a que todas estas personas puedan acogerse a este nuevo régimen y así tener una vida fiscal formal y mejor Qué es brindada por este nuevo régimen.