Apoyo y seguimiento técnico administrativo a la supervisión de proyectos de sistemas de gestión del riesgo de la alcaldía de Villavicencio (2019)
La oficina de gestión de riesgo es uno de los entes más importantes a nivel nacional, es por esto que es importante las obras ingenieriles en causes, zonas de grandes pendientes y en cualquier tipo de desastres que puedan dar lugar a pérdidas de vidas o bienes materiales, observaremos en el siguiente informe un sin números de obras importantes para el municipio de Villavicencio, ya que con estas se mitigan y se previene. Además de las obras de mitigación tememos una serie de documentación que se realiza en la misma oficina, para el direccionamiento de obra debemos como primera medida gestionar la ocupación de cauce, en la cual debemos diligenciar el nombre de la fuente hídrica, el sector donde se va a intervenir, las coordenadas exactas del inicio de la obra, la longitud y el ancho que se va a ocupar por el manejo de obra eso con el fin de que el ente ambiental Coormacarena tenga conocimiento de esta misma, además la oficina maneja certificaciones de riesgo donde se hace mención al POT del 2015 para nombrar las zonas de riesgo por remoción e inundación, y como documento final tenemos certificación a damnificados donde damos un parte atreves de una inspección ocular que las personas evidentemente ha sido afectada.