La ética es el éxito de la Economía Solidaria (2000)
No vamos a profundizar en el tema porque sería redundar innecesariamente en algo magistralmente tratado por el profesor Uribe Garzón en el opúsculo aludido y en otras obras suyas de singular relevancia como "De Trabajadores a Empresarios" y "El Pensamiento Social Cristiano en Colombia", publicaciones todas ellas del Instituto de Estudios Sociales Juan Pablo II-FIEL, de Santafé de Bogotá. Simplemente nos vamos a referir algunas de las más importantes citas que él trae, y a algunas otras, que nos sirven de marco para ilustrar el respaldo integral que han recibido los hombres de Iglesia, clérigos y laicos en la acción emprendida a favor de la implantación de las ideas y las instituciones cooperativas en el mundo y, más concretamente, en Colombia.