Cine de horror y psicoanálisis (2005)
El espectáculo comercial del cine de horror constituye una experiencia psicológica profunda y sumamente compleja que ofrece una vía de expresión sublimada, inocua y, en cierta medida, terapéutica a los instintos agresivos del ser humano hacia sí mismo y hacia los demás y una regresión fugaz, artificial (pero sumamente eficaz) al estado de omn- mipotencia primigenio del ser humano.