Aspectos con mayor importancia para la selección de jugadores de futbol de Bucaramanga y su área metropolitana orientados a las competencias nacionales departamentales y locales (2020)
El siguiente trabajo consistió en realizar una encuesta sobre la importancia de aspectos físicos, técnicos, tácticos y psicológicos a la hora de realizar la selección de jugadores, esta se realizó a 24 entrenadores de Bucaramanga y su área metropolitana, con edades entre 19 y 51 años, y con niveles de estudio en educación superior desde técnico hasta maestría, y con una experiencia en trabajo con clubes de formación de futbol de la región. La presente investigación tiene un enfoque de base cuantitativa y presenta un diseño experimental y cuasi experimental de tipo transversal. Los datos se analizaron mediante el programa estadístico IBM SPSS, los cuales mostraron que aspectos son los más importantes para los entrenadores a la hora de realizar la selección de talentos.