La importancia de psicólogo dentro de la audiencia de conciliación como mediador para la protección integral de las niñas, niños y adolescentes (2017)
El enfoque de este paper investigativo centra su atención en los aspectos benéficos que trae el trabajo interdisciplinario entre un psicólogo y un abogado en el proceso conciliatorio en asuntos de familia, abordando aquellas que versan sobre la modificación, constitución o cesación de la obligación alimentaria o regulación de visitas en las que un padre o madre no cohabita (convive) con el menor. El niño, niña o adolescente no puede estar presente en la audiencia de conciliación, por la falta de su capacidad como menor, tal como lo define la ley y para no verse afectado por lo que se hable dentro de la audiencia.