De la inclusión a la interacción con solidaridad (2021)
Este Capitulo brinda una mirada alterna a la objetividad tradicional de las investigaciones relacionadas con la solidaridad y la inclusión, específicamente en el plano de la práctica, debido que regularmente, son temas abordados con base en teorías explicativas-estructurantes de las realidades, las cuales dan paso a verdades valoradas como obvias y por ende incuestionables. Por consiguiente esta investigación se propone dar respuesta de manera singular a otros interrogantes relacionados con la forma de comprender contextos en los que las personas, con sus historias y la relación que establecen ponen en escena prácticas solidarias e inclusivas con sus entornos, generando con ello conocimiento y a la vez constituyendo vida social.