Impacto socioambiental corredor Villavicencio Acacias – La Nohora - La Cuncia - La Concepción baja K7+700 al K17+400 (2023)
En el desarrollo de los procesos constructivos, es necesario conocer las características de la zona de influencia donde se implementarán las obras. En los proyectos de infraestructura vial siempre es necesario a partir del diseño geométrico, determinar que tanta área requerida se necesita en los predios para iniciar las obras constructivas. Así mismo y como actividades necesarias y obligatorias, se debe realizar una evaluación generalizada para el corredor donde se desarrolla la construcción de la segunda calzada desde La Nohora – La Cuncia – La concepción baja, en especial la evaluación ambiental que se hará en el tramo desde el K7+700 al K17+400, para así determinar qué tan positivo es el proyecto para el entorno biótico y abiótico, los planes y mejoras que se deben cumplir y los tratamientos adecuados para el traslado de la fauna, planes de reforestación y relación con la comunidad, involucrándola en los diferentes procesos y programas sociales que se tienen proyectados para la población afectada.