Implementación de un sistema de gestión de calidad de la organización ornamentaciones San Martin con los requerimientos técnicos de la norma ISO 9001-2015 (2018)
La Empresa ORNAMENTACIONES SAN MARTIN ha visto necesario realizar la implementación de un Sistema de Gestión de Calidad como una estrategia para aprovechar la cualidad de la norma en cuanto a controles operativos, administrativos y de seguimiento, por lo cual ha considerado realizar el proceso de adaptar su organización y procesos al cumplimiento de los requisitos exigidos por la norma ISO 9001:2015, Sistemas de Gestión de la Calidad, Requisitos. Para desarrollar el ajuste de procesos y documentación a los requisitos exigidos por la norma la organización ha orientado su plataforma de gestión documental al cumplimiento de los lineamientos exigidos al igual que los indicadores de cumplimiento e ítems establecidos por el Sistema de Gestión de Calidad según ISO 9001:2015. Para la realización del proyecto se realizaron visitas a la empresa, pudiendo de esta manera observar sus procesos a nivel documental y a nivel operativo y así poderlos mejorar acorde a los requerimientos de la norma ISO 9001 versión 2015.