Factores nutricionales y procesos cognitivos atencionales en niños escolarizados del municipio de Arauca (2015)
En la presente propuesta de investigación se pretende describir cómo influyen los factores nutricionales en los procesos cognitivos atencionales en niños escolarizados del Municipio de Arauca, mediante documentación y revisión bibliográfica de otros estudios que están asociados con la temática a estudiar, permitiendo relacionar los factores anteriormente nombrados; El tema de este estudio supone un paso más sobre un análisis minucioso donde se sustenta teóricamente y tomando como referencia tasas estadísticas sobre desnutrición, niveles de pobreza, resultados de pruebas Pisa, que puedan aportar información actualizada y confiable sobre las variables que se desean conocer, con el objetivo de dar respuesta a la hipótesis inicialmente planteada de si existe o no una relación entre la nutrición y el proceso cognitivo de atención, viéndose reflejado en bajo rendimiento académico del niño, y por ende interviniendo en proceso de aprendizaje del mismo.