Ventajas y desventajas del régimen simple de tributación (2022)
El siguiente documento contiene de manera general el informe final del análisis que se realizó al impuesto del Régimen Simple de tributación en Colombia, esto con el fin de poder ilustrar tanto la viabilidad como las ventajas y desventajas que tiene la adaptación de este nuevo régimen a los contribuyentes. Este documento fue basado en la norma y/o regulación que llevo a cabo su desarrollo y cumplimiento, además muestra todos los requisitos que se necesitan para poder hacer parte de esta nueva modalidad de recaudo de impuestos por parte del gobierno. La importancia de este trabajo es poder brindar un poco de claridad a los contribuyentes para que ellos estén en la autonomía de poder decidir, si les conviene o no según su actividad económica, cabe resaltar que este nuevo régimen de tributación puede no ser tan conveniente para algunos contribuyentes, es por esta razón que es importante profundizar en este tema y analizar sus diferentes aspectos.