Estrés académico en estudiantes universitarios de Bucaramanga y su area metropolitana (2022)
La presente investigación se realizó con el fin de establecer los niveles de estrés académico en jóvenes universitarios de Bucaramanga y su área metropolitana. Dicha investigación inicia por la inquietud que generó el estrés y como eran visibles sus síntomas en el diario vivir académico. A través del cuestionario Escalas de Estresores Académicos (EEA), se logró identificar y analizar las variables de estrés que más afectan a los estudiantes y así mismo establecer sus respectivos niveles. Se identificó la sobre carga académica, los exámenes, la metodología del profesorado, las intervenciones en público y el clima social negativo como las principales variables que afectan a los estudiantes en su diario académico.