Proyecto práctica empresarial en el área de mantenimiento en la empresa Euroelectronic. (2014)
El siguiente proyecto se presenta como requisito para graduación en el programa de ingeniería mecánica de la universidad Cooperativa de Colombia, realizado en la empresa Euroelectronic la cual es una organización prestadora de servicio con más de 12 años dedicada al mantenimiento, reparación y comercialización de turbo alimentadores y sistemas para inyección diésel convencional y electrónica de última tecnología. Esta empresa en búsqueda de solucionar problemas relacionados con la organización de proyectos en mantenimiento y la identificación de fallas en los procesos de producción ligados a la prestación de los servicios para bombas de inyección, turbo alimentadores, e inyectores para vehículos convencionales y electrónicos diésel ha decidido optar por un practicante de ingeniería mecánica que proponga soluciones eficaces. Teniendo en cuenta lo anterior, la práctica empresarial se enfocó en la realización de proyectos organizacionales en mantenimiento e identificación de fallas en estos procesos, así como los nombrados anteriormente, revisión de procesos en la producción, mantenimiento de los equipos encargados de la producción, adecuación o reparación de repuestos, así como su organización. Con lo cual se buscará proponer soluciones pertinentes para cada uno de las dificultades planteadas y observadas en la empresa.