Sistema de facturación para el acueducto de la vereda mondeco de falan Tolima (2019)
El presente trabajo de grado, es una investigación que trata sobre la implementación de un software en la vereda Mondeco Falan Tolima, la investigación fue realizada a través de un viaje directamente a la vereda y con entrevistas donde se observaron falencias en el acueducto, en cuanto al tiempo empleado en el proceso de facturación actual, debido a que no cuentan con una aplicación informática que les ayude a agilizar el proceso. Esta problemática sirvió como orientación para realizar la propuesta de diseño, construcción e implementación de un prototipo de software que optimice el proceso de facturación del servicio de agua en la vereda. El prototipo de software se desarrolló a través de una metodología secuencial en las etapas de análisis de requerimientos y diseño, y con un modelo evolutivo de construcción en tres capas.