Auditoria forense basada en el riesgo crediticio, análisis a partir de las cooperativas de ahorro y crédito (2020)
Se propone un sistema de administración de riesgo crediticio, utilizando herramientas para que las organizaciones solidarias, puedan medir, identificar, controlar y disminuir el riesgo a perder sus activos como consecuencia a que los deudores incumplan con el pago de sus obligaciones en los términos acordados. Las organizaciones del sector solidario, como agentes prestadores del servicio están en la facultad de otorgar créditos a diferentes tipos de segmentos en el sector económico; para ello, la Superintendencia de la economía solidaria a incorporado una serie de procedimientos que se deben asumir de forma obligatoria a todas las organizaciones del sector solidario.