El viaje que cambió al mundo. (1991)
Cristóbal Colón fue un navegante inquieto y estudioso de las incógnitas del mar, en la mañana del 3 de agosto de 1842 salió desde el Puerto de Palos con las carabelas “Pinta”, “Niña” y “Santa María” tripuladas por 100 hombres para tratar de encontrar navegando hacia occidente el mercado oriental de las especias. Esta la aventura la comprendía Colón con base en su convencimiento de la esfericidad de la tierra adquirido en el estudio de Plinio, Marco Polo, Pedro d´Ailly, Toscanelly y las crónicas de viajeros anónimos. Los inconvenientes del viaje están en la memoria de todos, se retoman aquí los acontecimientos claves del día en que accidentalmente y sin haberlo sabido hasta su muerte, se topará con un nuevo mundo. Los apuntes transcritos del diario de a bordo son tomados de la copia que hiciera Fray Bartolomé de las casas del original dejado por el almirante en manos de su hijo Diego.