Los estilos de crianza en la infancia y su influencia en el desarrollo de un trastorno depresivo, asociado a conductas suicidas (2020)
La literatura presenta una revisión bibliográfica y conceptual en referencia a la relación que tiene los estilos de crianza en la infancia, la actuación parental de los progenitores y su influencia con el desarrollo de un trastorno depresivo asociado a conductas suicidas. Mediante la revisión sistemática e investigativa sobre las diferentes pautas de crianza parental, se llega a conocer la influencia de los progenitores en las sintomatologías de depresión y la aparición de pensamiento erróneos que ocasionaron alteraciones emocionales en el individuo; considerando la importancia de una buena formación en la niñez y la manera que repercute las relaciones de los padres con sus hijos en la salud mental de los mismos, sobre todo haciendo énfasis en aquellos progenitores que les proporcionan un puerto seguro en tiempos de estrés emocional.