Actualización del sistema de gestión de calidad de la empresa AQSERV SAS mediante la transición de la NTC ISO 9001:2008 a la NTC ISO 9001:2015 (2018)
La norma internacional 9001 es un documento generado por la ISO (Organización Internacional de Estandarización) y se encarga de establecer parámetros y guías para el diseño, implementación, medición y mejora de Sistemas de Gestión de Calidad en las empresas. El trabajo de grado presentado bajo modalidad de práctica empresarial, social y solidaria, presenta el proceso de actualización del Sistema de Gestión de Calidad de la empresa AQSERV SAS bajo los parámetros establecidos por la última actualización de la NTC ISO 9001 versión 2015, basadas en el análisis de riesgos y oportunidades de los procesos. La actualización se basa en un diagnóstico inicial, identificando el cumplimiento de cada numeral de la norma, se generan estrategias de cumplimiento canalizado en cada jefe de proceso lo que permite alinearse con el enfoque basado en el liderazgo que establece norma.