Diseñar un instrumento de medición de riesgos financieros, en las inversiones digitales para las empresas de economía solidaria (2024)
En este trabajo, se aborda la cuestión de los riesgos financieros en el contexto de las inversiones digitales en empresas de economía solidaria. Se reconoce la importancia de identificar y gestionar estos riesgos para garantizar la sostenibilidad de estas organizaciones y cumplir con sus propósitos sociales. La clasificación de los riesgos financieros destaca la relevancia de riesgos como el de mercado, crédito y liquidez, con ejemplos específicos como las criptomonedas. La gestión adecuada de estos riesgos se considera esencial y se exploran estrategias de mitigación adaptadas a las circunstancias. En la sección de resultados, se identifican riesgos financieros clave, se presentan preguntas relevantes y se enfatiza la importancia de la medición y comunicación de estos riesgos. Se destaca la necesidad de considerar no sólo los riesgos financieros y regulatorios, sino también los riesgos sociales y éticos en el contexto de la economía solidaria.