Práctica empresarial en Ecogestión empresarial S.A.S (2018)
En el trabajo presentado a continuación y como resultado del diagnostico realizado a la empresa Ecogestión empresarial S.A.S., se logra identificar por parte de los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia de la Facultad de Contaduría Pública, una importante falencia en los procesos contables aplicados por la empresa y que afectan de manera considerable el registro de los hechos económicos generados en el desarrollo del objeto social. Se concientiza a la gerencia con la exposición de las afectaciones y posibles consecuencias que enfrenta el hecho de no tener debidamente estructurados los procesos contables en las diferentes áreas involucradas en el manejo y preparación de la información contable, siendo este un insumo clave en la generación de información financiera que le permita a la gerencia en determinado momento identificar fallas o afianzar procesos que le generen una mejor proyección empresarial y de la misma manera una acertada toma de decisiones.