Formulación de un plan de mejoramiento del proceso para la recepción de anexos destinados a la radicación física y electrónica basado en la aplicación de las normas ISO 90001:2015 e ISO 450001:2018, en la empresa Manejo Técnico de la Información SA, en la ciudad de Bogotá. (2021)
La importancia de implementar, mantener y actualizar un SIG radica en la necesidad de buscar la perfección en todos los procesos de la organización, aunque es bien sabido que lograr esto es complicado, lo que realmente nos propone un SIG es un paso a paso con el cual la empresa se acercara a los estándares propicios para nuestros colabores, productos, etc. En la actualidad la importancia de una implementación de un SIG integro, se podría comparar con la necesidad de tener los insumos para la operación. Son muchas las ventajas de tener un sistema integrado de gestión entre ellas se resaltan; la facilidad en los procesos de auditoria y evaluación, en estos se produce una unión entre aspectos tales como aprendizaje, comunicación y control, además de obtener uniones entre los distintos procesos. Es por esto que con la implementación de las mejoras propuestas en este estudio se busca generar más eficacia entre los mismos, además de implementar planes de organización, limpieza y operatividad que afrontan problemas como las enfermedades laborales y las sobrecargas, además de problemas de acción en los procesos debido a la fatiga laboral. El propósito de este estudio se asocia a la necesidad de solucionar desde etapas tempranas y desde raíz problemas como los antes mencionados, esto basado en el creciente ritmo de trabajo con el cual laboran los diferentes colaboradores. Finalmente, se espera que con el estudio se ayude a las personas que interactúan con el proceso, logrando una armonía entre los procesos.