Implementación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) para Pymes en la empresa Avícola el Pollo Santandereano S.A (2020)
En el cumplimiento del objetivo para la elaboración del estado de situación financiera de apertura, y el de la aplicación de las normas internacionales de información financiera NIIF para PYMES, la Avícola el pollo Santandereano S.A, cumple las etapas de reconocimiento y medición para realizar los ajustes pertinentes en el activo, pasivo y patrimonio para que la información cumpla con los lineamientos bajo NIIF y sea más comprensible y transparente para los usuarios de la información financiera. Es así como Avícola el Pollo Santandereano S.A. toma los saldos iniciales bajo PCGA y reclasifica y ajusta los datos bajo los criterios de las NIIF, para hacer esto fue necesario en primera instancia determinar unas políticas contables claras y que cumplieran con todos los estándares internacionales. Se analizó la información financiera con corte al 31 de diciembre del 2014, con estos datos se realizaron las pertinentes reclasificaciones y los adecuados ajustes que permitieran conocer los saldos reales del estado de situación financiera de la compañía cumpliendo con los parámetros establecidos en las normas vigentes. Como resultado final se obtiene un ESFA bajo NIIF y se elaboran las correspondientes notas aclaratorias a los movimientos de cada partida permitiendo que esta información pueda ser clara a la hora de su interpretación.