Análisis de modelos de demanda y oferta de transporte implementados en zonas urbanas, aplicación caso Santa marta. (2020)
América latina es la región que en tema de desarrollo urbano tiene uno de los indices de crecimiento poblacional mas altos al nivel global. Debido a esto su porcentaje en el ámbito de población del sector urbanístico se duplico en la segunda mitad del siglo XX. Teniendo en cuenta este factor se realizaron estudios mas sectorizados, con el fin de buscarle solución a las problemáticas internas de cada ciudad en los diferentes países latinoamericanos. A lo largo del articulo se toman en cuenta los puntos mas importantes que se deben llevar acabo si se quiere llegar a obtener un plan de movilidad optimo para la sociedad para la cual este se este realizando y que logre darle solución a las diferentes problemáticas que se planteen. De esta manera se le dio un enfoque mas detallado a las diferentes problemáticas que se vienen presentando en Santa Marta, en la cual se vienen identificado desde ya hace varios años grandes problemáticas en sus sistemas de transporte y los planes de movilidad que se han planteado durante estos ultimos años. Debido a esto se analizan los modelos de oferta y demanda de transporte, dentro de este tema se desglosa un sinnúmero de subtemas y puntos importantes, los cuales se desarrollaran a lo largo de la investigación en su totalidad, esto llevándonos finalmente a la gran pregunta de muchos de ciudadanos. ¿Que acciones de mejora para la calibración del modelo de demanda y oferta de Santa Marta son las que debemos proponer o implementar dado sea el caso para llevar a una nueva y mejor ciudad en el sector de transporte y movilidad? La cual durante mucho tiempo ha estado rondando en la cabeza de muchos, por tal razón el análisis de esto es el principal objetivo del articulo, ayudado firmemente por evaluaciones, comparaciones y demás, relacionando al sector de transporte urbano y movilidad de Santa Marta, Magdalena.