Duelo por suicidio: aceptación y superación (2024)
El duelo se puede definir como el proceso normal y necesario de adaptación a una pérdida, ya sea la pérdida de un ser querido, una ruptura sentimental, la pérdida de empleo o cualquier otra experiencia que genere un sentimiento de pérdida significativa (Worden, 1997). Este proceso implica una serie de reacciones emocionales y conductuales que varían en intensidad y duración para cada persona. Asimismo, este proceso puede desencadenar emociones intensas como culpa, rabia, tristeza, vergüenza y el sentimiento de abandono, entre otras.