Frecuencia de lesiones bucales ulcerativas y vesiculosas en pacientes pediátricos que asisten a las clínicas de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogota en el año 2019 II (2020)
Las lesiones elementales pueden ser manifestaciones objetivas en la cavidad bucal que pueden dar lugar a un proceso patológico entre estas lesiones, encontramos dos grupos, las lesiones elementales primarias y las lesiones elementales secundarias. En cuanto las lesiones elementales en la cavidad bucal de los niños requiere una atención más especializada teniendo en cuenta que la anatomía de un niño es diferente y sus tejidos son más delicados comparándolos con los de un adulto Objetivo: Determinar la frecuencia de lesiones bucales ulcerativas y vesiculosas por edad, sexo y lugar de ubicación en pacientes pediátricos que asisten a las clínicas de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Bogotá. Metodología: se realizó una investigación por conveniencia y no probabilista en el segundo periodo del año 2019, los niños que participaron en el estudio fueron 289 los cuales fueron seleccionados según los criterios de selección, Resultados: se observaron 289 pacientes en las diferentes donde se encontraron 18 pacientes con alguna lesión elemental (6%) de los cuales 15 presentaron lesiones ulcerativas (5%) y 3 lesiones vesiculosas (1%).