Estudio de pertinencia del programa de Contaduría Pública y afines a las ciencias económicas, administrativas y contables en la ciudad de Villavicencio, Meta-Colombia (2020)
Se presenta el estudio académico del currículo del programa de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia Campus Villavicencio para determinar su pertinencia y la perspectiva de carreras afines a las ciencias económicas, administrativas y contables en la ciudad de Villavicencio, Meta-Colombia que se puedan ofertar en este campus. El desarrollo de la investigación correspondió al método mixto combinando el enfoque cuantitativo y cualitativo, con el objetivo de darle profundidad al análisis de las preguntas de investigación y a la presentación de los resultados de los objetivos con las apreciaciones logradas en las respuestas. De esta forma se logra un estado de la realidad de los egresados en relación con el desarrollo del ejercicio profesional, sus perspectivas y resultados de conclusiones que dan claridad a la pertinencia del currículo del programa de Contaduría Pública de la Universidad Cooperativa de Colombia para el campus Villavicencio. Por lo anterior se encontró que: El nivel de pertinencia se visualiza en un 87% a nivel bueno y un 13% excelente, además, los egresados, reflejan pertinencia en su formación profesional, que favorece los elementos del currículo de esta facultad.