Exportación uchuvas (fruta exótica colombiana) Colombia - Canadá (2019)
El presente documento trata inicialmente las generalidades de la Uchuva, partiendo de una descripción general de la fruta y continuando con la participación de la Uchuva en las exportaciones colombianas. En segundo término, se tratarán los requisitos de entrada de la Uchuva al mercado canadiense, se pretende analizar y aprovechar las ventajas que tiene Colombia en cuanto a producción y comercialización de la Uchuva, ya que es el noveno país con ventajas competitivas en referencia a esto. Se busca aprovechar oportunidades en el mercado internacional, con el fin de incrementar las exportaciones y la economía de nuestro país. Este informe se hace para aplicar los conocimientos adquiridos mediante la investigación que se realizó en la obtención de estadísticas de exportación de Uchuvas que realiza Colombia. Mediante este plan exportador se deberá demostrar la viabilidad con la que cuenta este. El proyecto busca facilitar las herramientas necesarias para efectuar una exportación de uchuva exitosa hacia Canadá.