Calidad de vida y psicoterapia en estudiantes de psicología. (2013)
Toda elección profesional trae consigo responsabilidades, roles y funciones propias de la carrera elegida, en el campo de la salud, específicamente, en la ciencia de la psicología, el estado interno y bienestar del profesional tendrá un impacto importante no solo en el desarrollo académico, como en todas las profesiones, sino además en el ejercicio de su profesión, ya que los estados emocionales y psicológicos podrán impactar de manera directa el buen desarrollo de sus obligaciones como psicólogos.Son muchos los esfuerzos de las universidades y docentes en la promoción y concientización de los estudiantes, específicamente del área de psicología para que estos asuman su proceso terapéutico personal como un medio fundamental no solo para su bienestar sino además para el bienestar de su público objetivo; Aun son muchos los estudiantes que finalizando su carrera, presentan serias dificultades a la hora enfrentarse a sus pacientes o en sus campos laborales ya que situaciones internas no resueltas obstaculizan no solo el aprendizaje real de la práctica de la disciplina sino que afectan los resultados de su ejercicio profesional.