Apoyo a la gestión para el fortalecimiento institucional en la oficina de planeación infraestructura y desarrollo de la alcaldía municipal de coyaima Tolima (2019)
En convenio interadministrativo la Universidad Cooperativa de Colombia sede Ibagué y la Alcaldía municipal de Coyaima en el departamento del Tolima. Trabajan en conjunto para que estudiantes de la Universidad apoyen en actividades que se ejercen en la alcaldía por medio de las prácticas profesionales, como es el caso de la secretaría de planeación, infraestructura y desarrollo del municipio. Los estudiantes exponen sus capacidades y conocimientos adquiridos en el proceso de formación profesional y se suman al programa de la alcaldía “Todos Por Coyaima” con el fin de cumplir los objetivos del plan de desarrollo para beneficios de la comunidad. Con este propósito, los pasantes de la Universidad Cooperativa de Colombia brindan apoyo a las diferentes entidades de la secretaría por medio del desarrollo de actividades de seguimiento y supervisión en los diferentes procesos contractuales que se manejan. Realizado el convenio entre la secretaría de planeación, infraestructura y desarrollo, y la universidad cooperativa de Colombia, se dio inicio a la práctica profesional el día 05 de enero del 2015, cumpliendo con el cronograma de horas de la siguiente manera: en el mes de enero un total de 80 horas. 8 horas diarias, el mes de febrero un total de 80 horas, 8 horas diarias, el mes de marzo un total de80 horas, 8 horas diarias, el mes de abril un total de 80 horas4 horas diarias y el mes de mayo un total de 20 horas, 8 horas diarias. Cumpliendo de esta manera las 340 horas exigidas para obtener el título profesional. El trabajo realizado en la práctica profesional fue apoyar a la gestión para el fortalecimiento institucional, a la secretaria de planeación, infraestructura y desarrollo del municipio de Coyaima en el departamento del Tolima. Se hizo un seguimiento de todas las obras realizadas en el municipio a través del aplicativo