Diseño del programa de gestión documental de la Institución Educativa Técnica John F. Kennedy de Barrancabermeja (2020)
El presente trabajo de grado se desarrolló teniendo como guía los lineamientos del ente rector en materia archivística de Colombia; Archivo General de la Nación, con el fin de diseñar el programa de gestión documental de La Institución Educativa Técnica John F. Kennedy. La metodología empleada es mixta, requirió ser desarrollada como investigación de campo, aplicada y transversal, ya que se debe confrontar la teoría que nos ofrece la normatividad Colombia con la realidad, capacidad, procesos y procedimientos actuales del colegio que involucren y beneficien la información histórica y futura de la institución independientemente de su forma y medio. Así mismo se diseña bajo la metodología DIRKS el estado general de los procesos archivísticos, obteniendo las fortalezas y debilidades que ayudaron a identificar las necesidades de la institución en esta materia. Se elaboraron los diferentes instrumentos archivísticos de apoyo para la estandarización de los procesos de gestión documental del plantel educativo, y se diseñó el manual de gestión documental para la inmediata implementación del mismo por parte de los administrativos del plantel educativo.