Apoyo integral en el área contable y tributaria de las empresas asesoradas por Thorrens Consultores sas (2019)
La práctica en las empresas es un proceso de formación profesional y crecimiento personal, el cual permite abrir espacio en el mercado laboral, todo partiendo desde la base fundamental que fueron los conocimientos y aprendizaje adquirido en la universidad Cooperativa de Colombia. El presente informe ha sido elaborado con el fin de presentar de manera sistemática el proceso de prácticas que se llevó a cabo en el departamento de contabilidad de la empresa, siendo este informe un instrumento en el cual se plasman las evidencias de las actividades realizadas, entre las cuales son: Manejo del software contable, registrar la facturación de compra, gastos y ventas en Excel y hacer su respectiva contabilización, contabilizar nomina, contabilizar conciliaciones bancarias, realizar exógenas, auditar la información contable, preparar la información para la declaración de impuestos y la realización de estados financieros para el suministro de la información útil, confiable, oportuna y transparente en el proceso de toma de decisiones. El presente informe hace parte del sistema de monitoreo interno realizado por la Universidad Cooperativa de Colombia del proceso de práctica s profesionales realizadas en la empresa Thorrens Consultores SAS.