Psicología dinámica: una reinvención de la práctica en las organizaciones (2005)
El artículo presenta una reflexión sobre la aplicabilidad de la psicología dinámica en el contexto de las organizaciones, en términos de una reinvención de la práctica a partir de una visión integradora e interdisciplinaria de la ciencia de la psicología, en el cual se conserven elementos propios de la teoría que la distingue, pero conexos en la realidad que todo profesional en esta área precisa construir, incluso quienes se encuentran en formación universitaria. La idea de la reinvención de la práctica se expone brevemente, e incluye, a manera de esbozo, ideas crítica que pretenden ciertamente movilizar pensamientos, conocimiento y posiciones diferentes de las que resulten puntos emergentes de construcción o deconstrucción de conocimiento.