Lineamientos jurídicos y epistemológicos de los manuales de convivencia de las instituciones educativas (2021)
Este producto académico es una investigación socio jurídica con enfoque cualitativo y de tipo descriptivo, basado en la revisión normativa de los instrumentos jurídicos que regulan la convivencia escolar; así como los pronunciamientos y lineamientos normativos que se deben tener en cuenta en los manuales de convivencia de las instituciones de educación básica y media. Esta investigación permitió elaborar un instrumento orientador con la pretensión de ser útil a aquellas instituciones educativas para el ajuste de sus manuales de convivencia escolar; de manera que estén acordes al ordenamiento jurídico colombiano y a los tratados internacionales que regulan los asuntos correspondientes