Incidencia de la transformación digital en el aseguramiento y patrimonial en las organizaciones no lucrativas (2018)
Este proyecto de investigación se encuentra centrado en los cambios que se presentan en las organizaciones sociales en aspectos financieros, patrimoniales y tecnológicos, el impacto que tienen estas entidades en las comunidades donde son desarrollados los proyectos para mejorar su calidad de vida. Se realizó una revisión de literatura en la cual fueron focos de investigación los puntos de vista de diversos autores en conceptos como: organizaciones sociales, fuentes de financiación, fuentes de ingreso, gestión en entidades no lucrativas, innovación, contabilidad en organizaciones sociales, transformación digital y aseguramiento financiero, la información anteriormente mencionada fue limitada a las entidades sociales para obtener una comprensión clara de los objetivos establecidos. Los cambios que deben adoptar a los con la transformación digital donde se busca el beneficio de los participantes, es por ello que se debe hacer cambio desde el ámbito administrativo hasta el operativo, la transformación digital busca facilitar la comprensión de los resultados obtenidos por estas entidades, la información tenga una fiabilidad al momento de ser presentada y tomar decisiones acordes al cumplimiento de objetivo de cada una.