Acompañamiento y supervisión a los procesos constructivos que desarrolla la empresa Leal Arquitectos, en el mejoramiento de alcantarillado sanitario en el municipio de Acacias-Meta. (2020)
El siguiente informe tiene por objeto, dar a conocer cada una de las actividades ejecutadas durante el desarrollo de la práctica social, empresarial y solidaria en la empresa Leal Arquitectos. Durante el transcurso de la pasantía, se apoyó a la empresa, en el seguimiento técnico, administrativo y supervisión de proyectos los proyectos que se desarrollaron en la ciudad de Acacías – Meta. Específicamente, la pasantía se enfocó en la inspección de San Isidro de Chichimene, cuyo contrato tenía como objeto: “Construcción de emisario final sanitario del efluente de la PTAR del centro poblado de San Isidro de Chichimene en el municipio de Acacías – Meta”. Durante el desarrollo de la práctica se contó con el acompañamiento del Ingeniero James Álvarez. La práctica permitió evidenciar la importancia de la planificación de un proyecto desde su inicio ya que, de esto depende su correcta ejecución y para ello se hace necesaria la aplicación de los conocimientos adquiridos durante el proceso de formación. Por último, cabe resaltar que, a través de la experiencia práctica adquirida durante la ejecución del proyecto, se logró conocer el funcionamiento de una red para un alcantarillado sanitario y la correcta construcción de la misma.