Señalización e intersección de la Calle 1 con Carrera 36 (sector anillo vial) de la ciudad de Villavicencio (2021)
La movilidad en de Villavicencio en los últimos años ha demostrado un aumento significativo en pro al desarrollo de la ciudad siendo la cápita de Meta y teniendo en cuenta el alto flujo de vehículos de carga pesada que circulan por sus principales vías, su amplio atractivo turístico que fomenta el ingreso de viajeros y el crecimiento poblacional, hace priorizar los proyectos de infraestructura vial con el fin de disminuir la eficiencia en la movilidad en general y con ello mejorar la calidad de vida de los Villavicenses. Dado lo anterior el estudio se centra en la Calle 1 con Carrera 36 (Carretera del amor) con el fin de evidenciar las falencias en esta intersección y por medio de un estudio previo (aforo) realizar un modelamiento en la herramienta Vissim ilustrando el comportamiento vehicular actual y plantear una posible solución con ayuda del software AutoCAD Civil 3d como puede ser, el diseño de una glorieta que permita reducir los trancones y las largas filas ocasionadas en el sector, tanto para el ingreso a la zona residencia como para los vehículos que se dirigen de paso por la ciudad dando como resultado un mejoramiento apreciable.