Características de las mujeres emprendedoras (2018)
El siguiente trabajo tiene como objetivo, definir las etapas de producción y servicios que las mujeres emprendedoras logran al cumplir sus ideas de negocio y llevarla a su finalidad. De la misma manera se identificaron estudios donde se refleja el comportamiento, la dedicación, antecedentes y la entrega de las féminas al momento de emprender, se analizó el sentido de pertenencia, autoestima, solidaridad y compromiso de las mujeres de menores recursos para desarrollar su capacidad de emprender. Esta investigación se basó en la revisión bibliográfica de artículos de revista y trabajos investigativos, fundamentados en una serie de autores que han realizado estudios sobre las Principales Características de las Mujeres Emprendedoras. Gracias a todo el proceso de Investigación realizado, se evidencio que la mujer emprendedora es motivada por el progreso familiar que les brindara a ellos por medio de su idea negocio para así tener obtención de ingresos propios, manejar su propio tiempo y aporte a la sociedad generando empleos y ayudando al crecimiento de la economía en un país. Se resaltó dentro de esta investigación que las mujeres anteponen su idea de negocio por encima de las dificultades presentada en el trascurso del desarrollo de su empresa. Se encontraron características particulares de las mujeres emprendedoras tales como; su perseverancia, tenacidad y compromiso inmersos en su idea de negocio, cabe resaltar que el inicio de su proyecto en su mayoría son recursos propios y familiares. Los ingresos obtenidos de su proyecto son reinvertidos en estos mismos para capitalizarlos y así mismo tener un crecimiento en su ámbito familiar y personal.