Microfiltración bacteriana de enterococus faecalis en tres tipos de obturación endodóntica. (2008)
Actualmente se ha venido utilizado diferentes técnicas de conformación las cuales consisten en la limpieza, conformación y obturación de los conductos eliminando el tejido pulpar, las bacterias y sus endotoxinas, lo cual nos permite ampliar el conducto y permitir su obturación tridimensional. La terapia endodóntica puede requerir de múltiples citas debido a diferentes causas: la primera de ellas tiene que ver con las variaciones de la anatomía interna (conducto curvo ,lateral , colateral, accesorio, recurrente, intercurrente, y cavo inter-radicular)2, y la segunda causa podría ser la disminución de espacio pulpar, donde el techo y el piso de la cámara pulpar muestran una mayor formación de dentina,1-4 lo que hace que la cámara pierda su configuración y sea más difícil su localización, así como también la del sistema de conductos radiculares.