Influencia en los procesos atencionales de personas que usan y no usan el teléfono celular mientras realizan tareas alternas (2020)
La presente investigación busca identificar la influencia del teléfono celular en actividades atencionales de personas que realizan tareas alternas mediante la aplicación de pruebas psicológicas a un grupo control y otro experimental. Los participantes se encuentran entre los 18 y 25 años de edad, estas pruebas evalúan la atención y la resistencia a la distracción. Teniendo en cuenta la revisión bibliográfica y los resultados arrojados, el tiempo de reacción y los aciertos en las pruebas cambian dependiendo de la variable del teléfono celular.