Estrés percibido por docentes con relación al Covid-19, programa de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar el nivel Estrés percibido en docentes con relación al Covid-19 del programa de psicología de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, en donde se contó con la participación de 18 docentes los cuales se caracterizaron entre edades de 30 a 65 años, evaluados a través de la escala EEP-10-C, implementando como metodología un modelo epistemológico empirista, con un diseño de corte transversal y una muestra de tipo probabilístico sistemático, como resultados de esta investigación se determinó que dentro de la muestra que el estrés percibido por los docentes no presenta un porcentaje significativo en los niveles altos de estrés, debido a que la mitad de la muestra se encuentran en un nivel de bajo y la otra mitad se encuentra entre los niveles moderados y altos, por tanto se ve la necesidad de implementar medidas preventivas que ayuden a mitigar la carga laboral en los docentes y de la misma forma disminuye el estrés, debido a que este influye de manera física y psicológica con el fin de aumentar el manejo de habilidades sociales y el desempeño en las actividades laborales.