Acerca de los seminarios INDESCO (1975)
INDESCO ha venido proyectando conformar un equipo homogéneo que pueda servir como infraestructura teórica de los cursos de extensión. La necesidad y la importancia de atender los requerimientos de capacitación ideológica y técnica del movimiento cooperativo han obligado a la unidad de extensión a estar unificando y adecuando permanentemente los criterios y contenidos de sus programas. De hecho se ha llevado a la práctica toda una política educativa que como práctica desescolarizada se ha venido introduciendo al interior de movimientos y organizaciones sociales tales como cooperativas, sindicatos, empresas comunitarias, asociaciones de usuarios comunales, etc. De tal modo que ha aprendido a insertarse en los procesos particulares de estas organizaciones, procurando articular sus enfoques teórico-histórico sociales a las condiciones particulares de tales organismos.