“Cremolatty, Una Explosión de Sabores”: Plan de negocios
El plan de negocios es una de las modalidades de grado que los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia pueden elegir según el acuerdo 219 de 2014; esta herramienta fue utilizada en el presente documento para evaluar la viabilidad financiera, técnica y de mercado de una heladería ubicad...
- Autores:
-
Cardozo Alvarez, Natalia Ximena
Pascuaza Almanza, Gloria Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/48141
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/48141
- Palabra clave:
- heladería
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El plan de negocios es una de las modalidades de grado que los estudiantes de la Universidad Cooperativa de Colombia pueden elegir según el acuerdo 219 de 2014; esta herramienta fue utilizada en el presente documento para evaluar la viabilidad financiera, técnica y de mercado de una heladería ubicada en el barrio villa maría. Cremolatty, una explosión de sabores, es una empresa en marcha; por lo tanto en el desarrollo del primer objetivo se utiliza una encuesta de mercado enfocada principalmente a la clientela del negocio, en busca de conocer su experiencia en el servicio y productos que ofrece la heladería, posteriormente en el segundo objetivo, la administración elabora la misión, visión y valores; igualmente contribuyen a la creación de toda la estructura organizacional, y, para el tercer objetivo se establece todo el estudio de la viabilidad financiera utilizando evaluaciones de costos, inversión inicial, estados financieros y proyección de ventas. Por último, se concluye que Cremolatty una explosión de sabores es viable financieramente. |
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Cremolatty, una explosión de sabores, es una empresa en marcha; por lo tanto en el desarrollo del primer objetivo se utiliza una encuesta de mercado enfocada principalmente a la clientela del negocio, en busca de conocer su experiencia en el servicio y productos que ofrece la heladería, posteriormente en el segundo objetivo, la administración elabora la misión, visión y valores; igualmente contribuyen a la creación de toda la estructura organizacional, y, para el tercer objetivo se establece todo el estudio de la viabilidad financiera utilizando evaluaciones de costos, inversión inicial, estados financieros y proyección de ventas. Por último, se concluye que Cremolatty una explosión de sabores es viable financieramente.The business plan is one of the degree modalities that the students of the Universidad Cooperativa de Colombia can choose according to agreement 219 of 2014; This tool was used in this document to evaluate the financial, technical and market viability of an ice cream shop located in the Villa María neighborhood. An explosion of flavours, Cremolatty is a going concern; Therefore, in the development of the first objective, a market survey focused mainly on the business clientele is used, in search of knowing their experience in the service and products offered by the ice cream parlor, later in the second objective, the administration elaborates the mission , vision and values; They also contribute to the creation of the entire organizational structure, and, for the third objective, the entire financial viability study is established using cost evaluations, initial investment, financial statements and sales projection. Finally, it is concluded that Cremolatty an explosion of flavors is financially viable.1. Resumen -- 2. Abstract -- 3. Introducción -- 4. Planteamiento del problema y justificación -- 5. Descripción del problema -- 6. Formulación del problema -- 7. Sistematización del problema -- 8. Justificación -- 9. Objetivos -- 10. Objetivo general -- 11. Objetivos específicos -- 12. Resumen Ejecutivo -- 13. Marco referencial -- 14. Estado de arte - - 15. Marco teórico - - 16. Marco legal - - 17. Marco conceptual- - 18. Metodología - - 19. Tipo de investigación - - 20. Universo, población y muestra -- 21. Fuentes Técnicas e instrumentos -- 22. Resultados -- 23. Análisis del sector -- 24. Estudio de mercado -- 25. Estructura organizacional y operacional del negocio - -26. Misión -- 27. Visión - - 28. Valores -- 29. Matriz DOFA - - 30. Estrategias DOFA -- 31. Logotipo del plan de negocio - -32. Presentación de productos con precio - -33. Objetivo de la empresa a futuro - - 34. Objetivos específicos para el primer y segundo año - - 35. Organigrama institucional - - 36. Producción del helado (Materia prima) - - 37. Descripción de procesos -- 38. Manual de funciones - - 39. Aspectos financieros - - 40. Inversión inicial - - 41. Distribución de la inversión inicial - - 42 Plan de ventas - - 43. Costos -- 44. Gastos. Estado de situación financiera -- 45. Estado de resultados -- 46.Flujo de efectivo -- 47. Conclusiones -- 48. Recomendaciones -- 49. Referencias --natalia.cardozoalv@campusucc.edu.co69 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Contaduría Pública, VillavicencioContaduría PúblicaVillavicencioheladeríapublicidadrentabilidadsaboresorganizaciónice cream shopadvertisingprofitabilityflavorsorganization“Cremolatty, Una Explosión de Sabores”: Plan de negociosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Alcaldía de Villavicencio. (2022). Información del municipio de Villavicencio. Obtenido de http://historico.villavicencio.gov.co/MiMunicipio/Paginas/Informacion-del-Municipio.aspxÁlvarez, N. (2003). 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