Margaret Randall : la poesía es experiencia pura (1994)
Mi primer encuentro con la poesía sucedió a la par de mi primer encuentro con la vida, porque para mí la poesía es la vida en toda su plenitud. Abarca todo. De niña seguramente jugaba con la poesía. De adolescente, quizás batallaba a ciegas con ella, algunas veces con crudeza, otras con timidez. A medida probaba y conocía al mundo, los retos, las verdades, aprendía a manejar la poesía; dicho de manera, me arriesgaba a que la poesía jugase conmigo. Para mí la poesía es, siempre y fundamentalmente, un riesgo