Automatización del proceso de llenado y control de nivel en un tanque. (2017)
En este proyecto está constituido de dos tanques con capacidad de veinte siete litros (27), el primer tanque que estará ubicado a una altura superior al otro, tendrá un sensor de ultrasonido de nivel, el sensor me indicara el nivel máximo y en el nivel mínimo de llenado, que captara una señal digital que activara una moto bomba que llenara automáticamente el segundo tanque que se instalara a una altura inferior, el sensor que está ubicado en el primer tanque registrara el nivel minino del líquido y que tendrá como función desactivar la moto bomba para completar el llenado del segundo tanque, continuamente al desactivarse la moto bomba el sensor activara una electro válvula que abrirá el paso de agua de la fuente alimentadora para volver a llenar el primer tanque y así mismo completar el ciclo de llenado. El prototipo se desarrollará mediante una maqueta didáctica que simulará una red de abastecimiento domiciliaria por medio de un tanque elevado soportado por una moto bomba, sensor de ultrasonido y un electro válvula. Todas las funciones se desarrollarán mediante herramientas de simulación (Proteus 8 professional y Arduino).