Apoyo en los procesos del área de fiscalización: G.I.T. auditoria tributaria I de la dirección de impuestos y aduanas nacionales sede Arauca (2020)
La práctica profesional se efectuó en la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales “DIAN” – Seccional Arauca, en el Grupo Interno de Trabajo Auditoria I, de la División de Gestión de Fiscalización, Las actividades estaban dirigidas a la organización y análisis de la información del expediente de cada contribuyente que según su procedimiento investigativo y lineamientos internos de la entidad para cada programa. Los contribuyentes que no atienden sus obligaciones financieras, según sea el caso y según este plasmado en su Registro Único Tributario, serán investigados para verificar la exactitud y consistencia de valores declarados fiscalmente y sancionar según se requiera, colaborar en la proyección de análisis del expediente de cada contribuyente y demás documentos requeridos incluyendo la elaboración de la hoja de ruta de cada expediente, organización de sus folios, entre otras. Todas estas investigaciones tienen como objetivo fomentar las buenas prácticas tributarias por parte de los contribuyentes hacia futuro.