Programa de prevención ante recaídas a familias de sujetos ex consumidores de SPA y egresadas de la institución familiar FARO (2017)
La presente investigación se enfoca en la elaboración de un protocolo de intervención familiar como método de prevención de recaídas en personas ex consumidores de SPA y egresadas de la institución FARO, donde lo que se busca es realizar un proceso psicológico a nivel familiar con el fin de convertir a la familia en un factor protector en la prevención de recaídas, puesto que la familia constituye un grupo social natural y significativo, que determina las respuestas de sus miembros a través de estímulos desde el interior, que se refleja en la protección psico-social de sus miembros y desde el exterior donde se permite la acomodación a una cultura y la transformación de esa cultura y por ende la adaptación psicosocial después de dicho tratamiento. (Minuchin & Fischman 2004).