Tienda de mascotas online (2019)
En la actualidad, las mascotas, en especial perros y gatos son tenidos en cuenta como miembros de las familias colombianas, y así mismo, su cuidado y alimentación es cada vez más importante a tener en cuenta dentro de los gastos del mes; esto es debido a la fidelidad, compañía, aportes en aprendizaje de niños y adultos, protección, entre otros factores, que simboliza el animal. Dado lo anterior, para los cuidados y alimentación necesaria de perros y gatos, se toma la decisión de realizar el proyecto de la creación de una tienda de mascotas online, la cual, contará con todo tipo de alimento seco y húmedo, así mismo, accesorios en general como juguetes, productos de aseo, collares, tazas de comida, cepillos, entre otros; la venta será vía internet, por el uso que se evidencia del mismo en la actualidad y el aumento de compras por este medio; el proyecto tendrá presencia inicialmente en la ciudad de Bogotá D.C., la empresa estará ubicada en un punto central para distribución y abastecimiento de mercancía, así como, según el estudio de mercado realizado en este documento, los estratos tres, cuatro, cinco y seis serán el enfoque principal de consumidores. Por otra parte, para sustentar esta idea de negocio, se requiere realizar un análisis financiero, en el cual, se haga una proyección de por lo menos cinco años, según comportamiento del sector y ventas estimadas, teniendo en cuenta costos y gastos, para poder tener un margen de rentabilidad esperada y el proyecto se pueda llevar a cabo sin ningún inconveniente, de igual manera, es indispensable tener análisis de los indicadores financieros que influyan directamente en la actividad de la empresa.