Procesos para ampliación de un sector de la vía las palmas que comunica la ciudad de Medellín con el oriente cercano. (2009)
Mediante contrato suscrito con la firma Explanan s.a. Contratista de la Ampliación de la vía las palmas entre el sector Chuscalito Los Balsos y el suscrito tuve la oportunidad de experimentar los procesos que se ejecutan para la ampliación de una vía. En forma generalizada las actividades son las siguientes: Estudios y diseños. Compra de fajas. Trazo topográfico. Desmonte y limpieza. Explanación. Llenos. Construcción de drenajes. Construcción de Estructuras. Construcción de base . Construcción de capa de rodadura. Señalamiento vial. Acabados finale. Cada una de estas actividades contiene los elementos y las explicaciones respectivas para su desarrollo.