Implementación de un Objecto Virtual de Aprendizaje OVA para fortalecer los hábitos de higiene y presentación personal en los estudiantes del grado cuarto de la institución educativa José Acevedo y Gómez del municipio de Arauquita (2015)
Este proyecto promueve acciones pedagógicas y de prevención, en especial aquellas relacionadas con la adquisición de pautas de higiene y la presentación personal. Este objetivo se alcanzara mediante la implementación de un objeto virtual de aprendizaje (OVA) en los alumnos del grado cuarto de la institución educativa José Acevedo Y Gómez, en la vereda Reineras del municipio de Arauquita. Donde los docentes como estudiantes aprovecharan los beneficios que brindan las tics y las herramientas informáticas para el proceso de enseñanza y aprendizaje dentro de las aulas. El alcance del proyecto será únicamente a la parte pedagógica a través de la implementación del OVA, bajo una metodología constructivista de la mano de los recursos y herramientas para la educación virtual con que cuenta la institución. Dichas acciones se realizaran con el fin de alcanzar y mantener el bienestar de los alumnos desde la escuela, En situaciones de aprendizaje que promuevan al cambio y la adopción de conductas para el mejoramiento del estado físico y estético de los educandos del grado cuarto, de la institución educativa José Acevedo Gómez.