Responsabilidad social de las empresas agroindustriales del sector arrocero en la ciudad de Villavicencio (2019)
La responsabilidad social empresarial en adelante (RSE), en las diversas organizaciones evidencia la protección de los derechos de la naturaleza y los seres humanos, de esta depende el beneficio colectivo. Se pretende entonces evaluar los elementos de responsabilidad social asumidas por las empresas arroceras del sector agroindustrial en Villavicencio, en cuanto factores relacionados con la contaminación ambiental, la salud, la educación y vivienda para los diferentes autores comprometidos en este contexto laboral. Para cumplir con dicho propósito se aplicó 700 encuestas estructurada tipo Likert a los habitantes de la comunidad aledaña y a los trabajadores de estas empresas. Utilizando el método estadístico multivariante del análisis de correspondencia se observó, bajo compromiso social en todos los aspectos en la comunidad y un leve compromiso para los trabajadores. El medio ambiente es uno de los aspectos de menor apoyo, evidenciado desde la comunidad y desde los trabajadores.